Alhamdulillah, memasuki pekan ketiga bulan Oktober 2025, langkah-langkah kecil penuh kepedulian dari para dermawan kembali membawa keberkahan. Melalui program kebaikan yang dijalankan oleh Yamusa, telah tersalurkan 528 kilogram beras dan 48 paket buka puasa sunnah bagi para santri serta penerima manfaat di sejumlah pondok dan lembaga yang menaungi yatim, dhuafa, dan para penghafal Al-Qur’an.
Pada tanggal 17 Oktober 2025, tim Yamusa kembali turun langsung ke lapangan menyalurkan amanah ini ke lima titik lokasi di wilayah Sukabumi dan sekitarnya.
Perjalanan dimulai dari Pondok Yatim dan Dhuafa Baitul Hamdi di Baros, tempat para pengasuh dengan penuh kasih membimbing anak-anak yatim agar tumbuh dengan ilmu dan akhlak mulia. Selanjutnya, tim melanjutkan ke Ponpes Tahfidz Baiti Jannati di Cikundul, di mana setiap pagi lantunan ayat suci Al-Qur’an terdengar lembut dari para santri yang tekun menghafal.
Langkah kebaikan terus berlanjut ke Rumah Qur’an Aisyah Yatim Dhuafa dan Ponpes Assalafiyah 1 Cimahi, dua lembaga yang menjadi tempat belajar para santri yang sederhana namun memiliki semangat besar dalam menuntut ilmu agama.
Perjalanan kemudian ditutup di Ponpes Asma Mulia Qur’ana (YAMQU) Cidahu, sebuah pondok yang senantiasa menyalakan semangat cinta Al-Qur’an dalam kehidupan para santrinya.
Setiap karung beras yang disampaikan bukan sekadar bentuk bantuan materi, tetapi juga simbol kasih sayang dan kepedulian dari hati-hati yang tulus. Di balik angka 528 kilogram itu, tersimpan doa dan harapan agar setiap butir beras menjadi saksi amal jariyah yang terus mengalir pahalanya.
Yamusa menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh donatur dan sahabat kebaikan yang telah menaruh kepercayaan dalam program ini. Semoga Allah Ta‘ala membalas dengan keberkahan rezeki, kesehatan, dan kebahagiaan bagi seluruh keluarga yang telah berkontribusi.
Karena berbagi bukan sekadar memberi, tapi tentang menumbuhkan kebaikan yang terus hidup.
Berbagi Tanpa Batas, Memberi Tiada Henti.
Setiap kebaikan yang kita tanam hari ini, insya Allah akan tumbuh menjadi ladang pahala yang tak terputus.

